Возвращайтесь, сынки, до хаты...

Наталья Евстигнеева
Возвращайтесь,сынки, до хаты,
Хватит братьев своих убивать.
Вы ж не вороны, а солдаты,
Вам не гоже страну свою рвать...
Возвращайтесь, земля поспела,
Время бросить в неё зерно.
Возрождать - это свято дело,
А важнее и не дано...
Порошенков - теней фашизма,
Нужно гнать как поганых псов
В дебри сгнившего капитализма,
Там их место - среди волков.
Воевать сынам не пристало,
Убивать, калечить своих...
Натворили и так немало
Дел неправедных, не святых...
Вас обманом втянули в бойню,
Зло, цинично, как будто скот.
Дядя Сэм будет зрить спокойно,
Как последний из вас умрёт.
Дяде Сэму нужны лишь деньги,-
Украина - златое дно.
Так скорее очки наденьте,
Это вам не 3d кино.
Посмотрите, как вами правят
Ни отец ваш, ни русский брат...
Ваши жизни на карту ставят,
Всех построив под автомат.
Вы для них только пешки, мясо.
Больше-меньше... Им наплевать.
Вы - безвольно-тупая масса,
Что способна лишь убивать...
Да, солдаты вы... Да, приказы...
Но ведь целитесь в свой же дом!
Неужели уснул ваш разум, -
За спиной - смерть родных, погром...
Вы несёте стране разруху,
Нищету, горе, слёзы, смерть!
Ложь, продажную потаскуху
Так легко "вам в мозги втереть"?!
Вы же зрите не на экране,
Всё в живую - война и кровь.
Заживать долго будут раны.
Жаль Вкраину, мою любовь...
Жаль ослепших, оглохших разом,
Вас, солдаты, мне очень жаль...
Как же смог замутить ваш разум
Кукловод, самый главный враль!
Лишь не ведая, что творите,
Можно было громить страну,
Ту, которой так дорожите,
Предав мать, детей и жену...
Но есть то, что страшнее смерти...
Кем останетесь вы в веках?
Когда спросят вас ваши дети -
С кем война, батя, кто твой враг,
Что ответите? - брат мой - враг мой,
Украину стерев с земли
С лучшим другом своим - Абамой...
Как душа-то не заболит?!
Лишь позорным пятном эпохи,
Не героями наших дней
Станут воины-скоморохи
Перед ликом планеты всей.
Посмеяться б, да слишком горько
За тебя, Украина-мать.
Сколько ж времени ещё, сколько
Будут руки твои ломать?!

Возвращайтесь, сынки, до хаты.
Оглянитесь, уж хаты нет...
Аты-баты, прошли солдаты,
Оставляя кровавый след...