Вершины

Елена Кабанова -Полынова
Порою, не вписавшись в поворот,
Ошибки неосознанно вершим мы,
В такие дни, все ночи напролёт,
Мне снятся белоснежные вершины…

Мне снится, как играет белый снег,
На солнце ярком, с ветром и морозом,
Лавинный снежностартовый разбег,
Несущий и потери и курьёзы…

Рябит в глазах от неба чистоты,
От честного, сверкающего края
И я с крылом орлиной частоты
Планирую совсем уже другая…

Прольётся сна назначенный аршин,
Но сердце не приемлет возвращение …
Коснуться б мне заснеженных вершин,
И обрести покой и отрешение…