Правила поведения в компьютерном классе

Лилия Лискада Смирнова
1.Всем известно, в кабинете, где компьютеры стоят,
  Надо быть нам осторожней и бахилы надевать.

2.Посторонние предметы мы оставим за порогом.
  Телефоны отключим без подсказок педагога.
  Разрешение получим приступить к работе смело,
  Соблюдая чистоту и порядок, - в пользу дела.

3.Прежде чем начать работу за компьютером своим,
  Надо будет осмотреться, нет ли повреждений в нем.
  Если видим – всё исправно, -
То распишемся в «журнале».

4.Если выключен компьютер, кнопку Power нажму.
  Только помню, этой кнопкой работу я не завершу.

5.На уроке есть  заданья. Их строго надо выполнять.
  Чужие папки и программы недопустимо открывать.

6.Сижу на месте не сутулясь, с клавиатурой я дружу.
  И при работе с мышкой руку держать не буду на весу.

7.Быть может так, что на уроке свободно время у тебя.
  Но не мешай другим, не бегай, не трогай рядом провода.

8.Спокойно лучше посиди,
  Гимнастику глаз не забудь.
  Минут пять отдохнув, взгляни:
  Ты, верно, здесь не сделал что-нибудь.

9.По окончании урока ты сдай работу педагогу.
  Закрой программы все и «окна».
  В порядок место приведи.
  Не торопясь и не толкаясь
  Ты со звонком из кабинета выходи.

10.Знай, раз умеешь обращаться ты с устройствами ПК,
   Выполняешь все заданья, ну,  почти что «на ура»,
   То хорошей здесь  отметкой обеспечен ты всегда!
   И информатика любимым предметом будет для тебя!