Конец мечтам

Сергей Бороданёв
Ну, вот и всё! Закончились мечты:
Глаза открылись, грусти полны.
Пускай мне не отказывала ты,
Но твой отказ - отказ безмолвный.

Я понял всё и больше не стремлюсь
Зарифмовать как можно краше
Твои достоинства, твой каждый плюс.
Уж не родится счастье наше.

Я знаю, что итог был предрешён.
Так отчего же я решился
На то, чтоб комплиментов целый сонм
В стихах моих к тебе излился?

Прости меня за твой смущённый взгляд!
Но мыслить я не мог иначе.
Я сам всему свершённому не рад,
А ты наверно - наипаче.