Там, где росы падают на травы

Селена Пятакова
Там, где росы падают на травы,
 Солнца диск ныряет в глубь зари,
 Где луга привольны, а дубравы
 Отражают светлые лучи,

Я люблю лежать в траве зелёной
 И смотреть всё дальше в синь небес,
 Где мечтою, с детства окрылённой,
 Уноситься в яркий край чудес.

Слушать песни соловьиной трели,
 Улыбаться думам и мечтам...
 Спеть бы так, чтоб струны зазвенели,
 В мыслях хоть быть близкой к соловьям.

О любви поёт любая птица,
 Человеку тоже петь дано.
 Прозой ли, стихами ввысь стремится
 Песня, что написана давно.

Улетает к божьему порогу,
 В ней душа и радость, и мечта...
 Не с того ли светит синь так строго?
 Не с того ли вечна красота?

Там, где росы падают на травы,
 Где так близки мне земные сны,
 Я пою любовь не ради славы,
 Я зову всех в мир её весны.