К 8 Марта. Мужской разговор и пожелание афтора

Вольдемар Шумерский
- Скажите, кто для Вас жена?
- МОЯ, конечно, женщина!
- А чем так дорога она?
- Да тем, что это ЖЕНЩИНА!

- Что, так фантазия бедна -
  Всё "женщина", да "женщина"?
- Нет, просто ёмкое, без дна,
  Как космос, слово "ЖЕНЩИНА"!

- А для чего же так нужна
  Вам, в общем, в жизни женщина?
- Ну ты даешь, блин, старина!
  Ты - прям как деревенщина!

  Ведь жизнь была б обречена -
  Не сотвори Бог ЖЕНЩИНУ!
  Чтоб всё прочувствовать сполна
  Он преподнёс нам ЖЕНЩИНУ!

  Когда вокруг мир, тишина,
  Кто вдохновляет? - ЖЕНЩИНА!
  С работы, или вдруг - война,
  Кто ожидает? - ЖЕНЩИНА!

  Пьянит собою без вина
  И кормит кто нас? – ЖЕНЩИНА!
  Лекарство лучшее для сна
  И грелка - тоже ЖЕНЩИНА!

  Кто запросто сведёт с ума
  И ослепит? – Лишь ЖЕНЩИНА!
  Тюрьма на воле и сума
  в одном «флаконе» – ЖЕНЩИНА!

  Когда в душе поёт весна -
  Причина снова - ЖЕНЩИНА!
  А если же душа больна,
  Кто вновь излечит? – ЖЕНЩИНА!

  Кто повод и всему вина,
  От скукоты затрещина?
  Кто вынудит послать всё на?
  Ответ один - лишь ЖЕНЩИНА!


P.S.:
  Таким о женщинах сугубо
  Мужчин сложился разговор -
  Утрирован, местами грубо,
  На сколь широк их кругозор.

  Чтоб завершить сие "творенье"
  И к дате красной привязать,
  Хочу я долгого цветенья
  Всем милым дамам пожелать!

  Желаю девушке я каждой
  Любви волшебной, неземной,
  Женой счастливой стать однажды
  И быть обласканной судьбой!



  Март 2015