Не вырывай из этого блокнота

Николай Сальников
Не вырывай из этого блокнота
листов печальных странного письма.
Я заложил его и между строк  тесьма
как пьесы грустной сыгранная нота.
В нём песнь последней стужи февраля,
и вязь его метелей прихотливых.
Мольба к Богам о прежних днях счастливых,
что яркой вспышкой стали для меня.
Из этих рун я складываю песню
не прожитых (пока ещё) страстей.
В наш дикий век безумных скоростей,
я доверяю небу и полесью
слова свои, что в отклике к тебе
в сознании как в родах проявились,
и на бумаге в эти  песни  свились,
и стали жить в холодной  темноте...

Моё письмо в блокноте потеряв,
забуду что писал его когда-то.
Ведь знаю я – ты и сама не рада
жить на земле в моей любви застряв.