Венец терновый

Валентина Коц
Твой венец терновый Кровь Святую лил,
Этой Кровью, Господи, Ты нас искупил.
Сколько мук и боли перенес за нас,
Чтоб могли молиться мы к Тебе сейчас.

Нам венок терновый тоже предстоит,
Чтобы жить по Слову, как оно велит.
Каждый шип вонзается,  учит нас терпеть,
Качества Твои, Христос,  чтоб в себе иметь.

Часто нет смирения,  всё это нести,
Но Ты продолжаешь нас огнём крестить,
Чтоб медь не звенела,  кимвал не звучал,
Новый шип любовью  Божьей Ты назвал.

Мы себя теряем,  чтоб Тебя найти,
Ты даёшь возможность  зёрнам прорости.
И когда наступит здесь пути конец
В Небе ждёт страдальцев Царский Твой венец.