Не Бонапарт

Зенченко Владимир
         "Главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!"
                (Фраза, приписываемая Наполеону).
           Посвящение конкурсу "Битва талантов".




   Не призов ради, премий и грантов, -
Вдохновением пылким объят,
Я ввязался в сраженье талантов,
Словно Наполеон Бонапарт.
 
   Я намерен всерьёз потрудиться,
Чтоб - и в этом сомнения нет! -
Победить, как под Аустерлицем,
В номинации "лучший поэт".

   Мне в итоге триумф уготован.
Пусть фанфары взорвутся, звеня!
Но кутузовы и веллингтоны
Окружают в сраженьи меня.

   Данный факт вызывает тревогу.
Я со всех атакован сторон:
Кто-то рифмой владеет и слогом,
А иной - виртуозно пером.

   И уже озираюсь с опаской.
Как-никак, конкурентов полно!
Потерпеть недостойно фиаско
В поэтическом Бородино.

   Неудачами не избалован,
Не в европах, - в глубинке, в глуши, -
Я, боясь повторить Ватерлоо,
Поле боя покинуть решил.