Друг мне Платон...

Аменхотерн
Что- то скрывали же вы от детей,
Правду интима, наколки, царапины.
Ну а теперь говорят без затей -
Истина дружбы с мозгами желательней.

Истину вывести из забытья
не потрудились, а странное правили -
Правду без Бога, как будто вранья
Меньше чем совести в сердце оставили?

Друг мне Платон, но дружить с головой
Лучше, чем выпустить истин сомнительных
Злобный, ревущий и жалящий рой.
И раствориться в мечтах упоительных.

Может быть лучше для нас сохранить
Дружбу, любовь и таинственность милую.
Чтобы за истину больно не бить
Тех, кто не хвастает дерзкою силою?

Чтобы так просто больных пожалеть,
А не твердить им диагноз карательный.
Чтобы за личное право радеть -
Снизить от истин эффект отрицательный.

Друг мне Платон и тогда может быть
Спрячу гордыню и друга порадую.
Истину дружбы мне слаще любить
И наслаждаться весеннею правдою.