Ещё раз про жизнь

Песок Въ Саду Камней
А наша жизнь какого полу?
Жизнь – баба или же мужик?
С утра детей отводит в школу,
а ближе к ночи точит штык.

И ей до нас какое дело.
Нам не понять его язык.
Она ли? Он ли? Задубело
глядит на нас прекрасный лик.