У человека умер кот

Роман Зуев 2
У человека умер кот-
Не родственник же, в самом деле!
А он сидит, не ест, не пьёт
И гладит впадину в постели.

Дарить тепло своей руки
Уж некому, и стало тише-
Стемнело, гаснут огоньки,
В углах шуршит- неужто мыши?

Сидит и плачет человек
(Не обделённый силой воли),
В наш информационный век-
Век одиночества и боли.