Вы все и всегда будете зависеть от нас!

Борис Готман
  По странному стечению обстоятельств  в  вечер убийства Бориса Немцова по одному из телевизионных каналов демонстрировался  фильм  "Любовь с привилегиями".

  Двухсерийная  телеверсия этого фильма называется "Городские подробности".

  Напомню вкратце сюжет.
 
  Бывший заместитель Председателя Совета Министров  СССР Константин Гаврилович Кожемякин  (Вячеслав Тихонов)  влюбляется на отдыхе в простую работницу  санатория  Ирину (Любовь Полищук).

  Это не просто "курортный роман"!
 
  Он вызывает её в Москву и женится на ней. Среди новых высокопоставленных друзей-соседей по госдаче есть и генерал КГБ. Ирина просит его узнать о судьбе  своего репрессированного в 1952 году отца.

  Она получает возможность прочесть "Дело" своего отца и узнаёт, что отец  расстрелян как  "враг народа и вредитель".

  А что самое для неё страшное  -  под  Актом о "вредительской деятельности" её  отца стоит в числе многих подписей и подпись её нынешнего мужа.
 
  Супруг догадывается,  в чём причина внезапной перемены в его жене,  тем более  что  сосед- генерал  ещё раньше показал это "Дело" ему.

  Кожемякин  искренне не понимает,  в чём его вина  -  ведь тогда все так делали. 

  На что Ирина отвечает, что если бы не подписал он, не подписали ещё несколько человек, возможно не было бы страшных сталинских репрессий…

  Ирина решает уйти от Кожемякина.

  Оказывается, по закону она не может претендовать на московскую квартиру, из которой её семью после ареста отца отправили в Воркуту, где вскоре умерла мать Ирины.

  Кожемякин своими номенклатурными  связями добивается, чтобы Ирина получила всё-таки квартиру в Москве.

  Но ему очень трудно жить без своей последней любви.

  Приезжает к ней, просит вернуться.
 
  Но Ирина непреклонна. 

  Тогда Кожемякин упрекает её, что и она небезгрешна, если получила от него, которого считает своим личным врагом, квартиру.  Зная, что она выделена ей в обход закона.

  А напоследок бросает ей:  "Вы все и всегда будете зависеть от нас!"
 
  Этот талантливейший фильм  снят в 1989 году.

  На мой взгляд – это лучшая и самая сильная роль Вячеслава Тихонова…

  "ВЫ ВСЕ И ВСЕГДА БУДЕТЕ ЗАВИСЕТЬ ОТ НАС!!!"