лимерики

Людмила Сёмина
Праздник женский уже на подходе,
Я в подземном стою переходе.
Начал деньги просить,
Чтоб к восьмому скопить,
Моя хочет в круиз теплоходом.

Наш сантехник с букетом мимозы
(По дешёвке купил на Привозе)
Заявился вдруг к нам,
Сырок "Дружба","Агдам"...
Потому что не пьёт на морозе.

Старый пень, возле ёлки страдая,
Уговаривал:"Будь моей,Зая!
Весь извёлся вконец,
Я же снова вдовец,
Моя Ёлка загнулась седьмая.

******

Кот, орущий рулады на крыше,
Вчера шмякнулся и еле дышит.
Моя кошка с утра
Спёрла хвост осетра,
Для кота того спрятала в нише.

Продавщица цветов тетя Рая
Заказала цветов пол сарая.
Чтобы в праздник толкнуть
А потом чтоб гульнуть
На Мальдивы лететь иль Гавайи.

Муж вернувшийся с корпоратива
На волне пребывал позитива.
Но жена в тот же час
Поддала ему в глаз,
У него она слишком ревнива.

******

Выше гор могут  быть только цены,
На средствА денег нет гигиены.
В бане моюсь золой
Со своею Ягой...
У нас цыпки уже по колено.

Захотелось поймать мне удачу,
Чтоб меня охмурил классный мачо.
Чтоб на море свозил,
Хорошо заплатил,
Я б дала бы ему даже сдачу.

Пригласили меня летом в Штаты,
Сериал там снимать чтобы "Сваты".
Но напарник мой "сват",
Ему чёрт сам не рад,
Он с утра уже ходит " поддатый.

******

Одиноко лежу я на пляже,
Спинку кремом никто не помажет.
Все попарно лежат
И в песочке блажат
Хоть бы кто подошёл и...уважил.

Мой сосед - очень странный мужчина.
Весь брутальный,но он без дивчины.
Строит замок с песка
Под шафе он слегка
Предложу ему выпить...в складчИну

Отношения наши крепчали,
Камасутру вдвоём изучали...
И мужик на глазах
Стал со мной падишах
И в свой замок меня приглашали...