В доме старом, обветшалом

Александра Шнейдер
В доме старом,обветшалом,
С двориком на юг.
За портьерою усталой
Дремлет лампы круг.

Ни ушедших поколений
Снимки под стеклом,
Ни соседской няньки пенье,
Не тревожат дом.

Там в руках шершавых спицы
Ткут покорно шаль.
Ведь там женщине не спится,
И себя не жаль.

И на взгляд, что ненароком
Брошен из окна,
Смотрит месяц одиноко,
Как сама она...

Bremen-Madeira 2009.