Надпись на заборе

Марк Байдин
Все в работе.
Все в великом деле.
Только, мне всё зрится пустота...
Отчего же, так,
в душе созрели,
те плоды,
что мне не ты несла?!

Виснут, налитые недоверьем -
ветвь души прогнулась и трещит...
Все в труде, а я опять балдею,
слушая тот треск в ночной тиши.

Зарываясь трупом в белый саван,
далеко не белых простыней,
всё молю - прозреть,
да, сразу в главном:
НЕУЖЕЛИ, ВПРАВДУ, Я НИЧЕЙ?!

Да, неужто, нынче жить мне так же,
как столбу во мгле бездонных вёрст?
(Был посажен деревцем однажды,
вырос,
спилен был,
и в землю вмёрз...)

Вот, так жисть...
Да, что ты, в самом деле?!
Родина,
не пожалей свинца!

Коль, уж, вышло так -
в душе созрели,
те плоды,
что мне
не ты
несла...