Танец весны

Любовь Николаевна Романова
Кряхтит  зима, ломая поясницу
Стонами всё будит ото сна,
А поступью танцующей девицы
Выплывает медленно весна.

Оттесняя зиму, затаится,
Все вопросы ставя на «ребро»…
Вдруг взмахнет крылом, как лебедь – птица,
Просыпая белое перо.

То, потупив взор, назад умчится,
Опустив туманную вуаль,
Засверкают капли на ресницах,
Будто стало ей, чего-то жаль.

То вдруг к солнцу взглядом устремится,
Полоснёт  лучом из-под небес!
Ручейком звенящим просочится,
Дробью каблучков разбудит лес.