Рикарду Рейш Коль увижу листья блестят под солнцем

Ирина Фещенко-Скворцова
Коль увижу: листья блестят под солнцем,
Ветер лёгкий волосы мне развеет,-
……….Мне ничего не надо.

Что Судьба мне может вручить дороже
Той ошибки чувственной  - жизни бренной
………Средь темноты незнаний?

Яд сомненья в розы мы льём. Доходит
Половина смысла в сознанье наше,
……….Мысля, его теряем.

Непонятен замысел нам природы:
Ширит поле, тянет цветок и полнит
……….Плод – тут и смерть приходит.

Все пойму причины, коль есть причины,
В миг, как смерть в мой разум войдёт хозяйкой,
……….И не смогу я видеть.

Что же до причины, зачем живём мы,
Не найдём её, нам искать не надо,
……….Глупо и неуместно.

Тот мудрец  - воистину, кто не ищет,
Кто находит пропасть во всём, что видит,
……….Даже в себя не веря.