Испытанья

Андреевич Болдырев
Нам бросают к ногам испытания,
Проверяя на что мы способны.
Мы в кулак зажимаем страданья
Пролетают раскаты грома.

Ну а если накрыло тоскою
И кругом лишь ухмылки и стоны,
Ты открой Святое писание
И покажется всё так знакомо.

Бытие нам сюжет открывает
Мы все белого света потомки,
Наши прадеды были в изгнанье
Не поверили Духу Святому.

На себе ощутив эти строки,
Мы должны поклоняться душою,
Растворяясь в апостольском слове
Разжигаясь церковной свечой.

И когда-то в неведомом крае,
Умываясь библейской водою,
Ощутишь всю красу мирозданья
Ни за что не захочешь другую.