Ты умер...

Анастасия Колегова Тесса
Вот, ты умер. Осталась одна ночевать...
Странно холодно в комнате нашей с тобой,
Одинокой мне кажется наша кровать,
Одиноким - портрет... Повернулась спиной.

Нет мне сил, нет мне слез, чтоб оплакать тебя -
Всё на кладбище я отпустила...
Все стихи, что писала... Все было любя.
Как давно это, кажется, было...

Показалось, рука мне легла на плечо,
Ты шепнул на прощанье на ухо:
"Дорогая, люблю я тебя горячо.
Что б ни стало - не падай духом!

Буду рядом с тобою и в горе, и в радость -
Помнишь, клятву давали пред Богом?"
Помню - всхлипну в ответ... И приятная тяжесть
Уведет мою горечь с порога.

Я проснусь на кровати пред самым рассветом
Чтоб увидеть, как Солнце встает за окном,
Чтоб увидеть, как спят наши милые дети...
Чтоб поверить: навечно мы будем вдвоем...

(24.02.15)