Стена. Шекспировский дождь - 5

Чепурных Евгений Петрович
На камень – камень. И уже – стена
Восходит ввысь тяжелыми ростками.
И дождь увял,
И роща не видна.
Стена – и ничего. На камень – камень.

Тюремная ограда иль оплот
Законности, надёжной, словно бочка.
И только птичка серая поёт
На верхнем камне…
Птичка-одиночка.

Где люди? Звери? Рощи? То да сё?
Где море  ( за стеною – там, далёко) ?
И только птичке серой видно всё.
Вот потому-то ей и одиноко.

В шесть этажей.
Нет, в восемь этажей!
Нет, в сорок восемь –
Более надёжно.
Невыносимо жить без миражей,
Но без  Стены –
И вовсе невозможно…