Спор

Лариса Осипчук
     Эту историю рассказала мне молодая женщина, обиженная на всех своих близких, ну, или почти на всех.
     Первая обида-на маму.Родители, имея двоих детей, девочек в подростковом возрасте, разделились и разъехались.Отец взял себе младшую дочь, а мать-старшую.Но старшая не захотела жить с матерью, приехала к отцу.Отец, еще не старый мужчина, любил женщин, одинок не остался, а девочки лишены были родительского внимания и участия.Росли,предоставленные сами себе.Старшая встретила мужчину, сестру забрала к себе от отца.Родила двоих сыновей, но проблем оставалось много, и настроение постоянно было на "нуле".
     Вторая обида-на гражданского мужа.Он поспорил с другом.Тот сказал, что ,если у первого родится девочка,то он обещает быть крестным отцом у ребенка.Как говорит женщина,она и не догадывалась про спор мужа с другом.В результате о споре узнала,когда забеременела.
     Конечно, у нее были свои планы.Первый ребенок подрос,хотелось выйти на работу и решить не менее важные дела.Все было перечеркнуто.Избавиться от ребенка она категорически не захотела.Но обида так поглотила ее, что она болела постоянно и до ,и после родов.Психологический фактор сыграл свою роль.
     Третья обида-на свою соседку по квартире.Все они проживали в съемной квартире.Поначалу дружили с соседями, но как-то раз,услышав за спиной пересуды, стала понимать двуличие соседей.И с тех пор возникла вражда.Все кипело в сердце при взгляде на соседку.А слова обидные жгли ее,как раскаленное клеймо.
     Сложно и тяжело простить.Знаю по себе.Учусь у жизни, отметки память не зарубцовывает.Но ,тем не менее, выход есть всегда.Хотелось бы узнать мнение других, а свое мнение я не буду оставлять при себе.