волчий праздник

Владимир Пивовар
Меня на праздник волки пригласили,
Пообещали, выть не будут сильно.
Давно дружу я с ними, с малолетства.
От приглашения друзей куда мне деться.

Но только чтобы приходил один я
И никого из баб не приводил я
Компания мужская чисто будет
У нас в лесу не очень это любят

Они с деревней рядом промышляют
Воруют ясно, всякое бывает
Но не наглеют, так чтоб шипко очень
В деревне понимали, жрать ведь хочат.

Чтоб в праздник волчий не иметь бузу
Свою я обещал привесть козу
Хорошая коза, еще б доить
Но без подарка в гости как ходить?

А что за праздник, не спросил я даже
Увидимся, тогда пусть и расскажут
Считай полгода, больше не видались
Но дружбе верной всё таки остались

Когда стемнело, я козу родную
Верёвкою за шею хомутую
И через поле в лес, чтоб не видали
На место наше, там где волки ждали.

Конечно волки говорить не очень
Но я то понимал язык их волчий
Но волки, что там говорить, есть волки
Глотают слюни глядя на козлёнка

Меня конечно сразу облизали
Своими лапищами крепко руку жали
Все рады были мы желанной встрече
Что ночь, у них глаза горят как свечи

Ребята, говорю, Вы не спешите
Мою козу подальше отведите
На это невозможно мне смотреть
Ведь я её растил, едрёна мать.

Ну волки ясно, знают своё дело
Всё сделали и быстро и умело
И начали мы бурно пировать
Тогда лишь я и захотел узнать
 
Вы что за праздник праздновать решили?
Меня с моей козою пригласили
Конечно рад всех снова повидать
Но мне причину бы хотелось знать

И тот, что мало мальски говорил
Такую охинею заявил
Козу мне стало жалко и себя
Но что поделать, мы же все друзья

Ты видишь, наверху висит луна
Но как кругла и как полна она
И вот сегодня, как и в старину
Мы будем выть на полную луну

Послушаешь и убедишься сам
Что в песнях на луну нет равных нам
За ужин благодарны, нету слов
Тебе оставили мы парочку кусков

И потихоньку начал завывать,
Сгрудились волки песню поддержать
И скоро хор могучих голосов
Запел про жизнь доходчиво, без слов

Басы и тенора в одном порыве
За душу брали, пели, а не выли
Я оглушён и очарован был
И не заметил как и сам завыл

Я в упоенье был, я надрывался
О многом, как они сказать старался
-----------------
Потом мне рот зачем то зажимали
И почему то руки мне ломали
Я выть хотел, я выл и вырывался
Но обессилев наконец то сдался

Глаза открыл, знакомая картина
Жена забилась в угол, гладит сына
Трясёт его и дикие глаза
И милая, родимая в слезах

А надо мной стоит бугай сосед
И грязной лапой зажимает рот
Ну дорогой, ты отчего так выл?
Уж пол деревни точно разбудил

Я вовремя, как видно, прибежал
Как сына и жену перепугал
Во сне видать привиделось такое,
Что и распрашивать о том не стоит

Ты отходи, а я пошёл, сосед, всё будет хорошо

Я начал приходить в себя немного
Конечности и голову потрогал
Я помню перед сном не нажирался
И не пойму, куда же лес девался

Как прокажённого жена меня обходит
Компресс холодный мне на лоб готовит
Спросить хотел, но понял, что нельзя
У нас была когда нибудь коза?