За туманами всё желанное

Салюми 1
За туманами
  Всё желанное.
    Степь духмяная.
Всё, что ладится,
  Сердцу нравится.
    Ах, ты, счастьице
Долгожданное
  Обретённое
    Не обманное.

Тает облако
  Светло обликом,
    Малой толикой.
Красна  девица,
  Раскрасавица,
    Расщебечется,
Разыграется
  Светом светится,
    Насмехается.

Было - не было.
  Стаей выплыло.
    Золотит крыло
Красно зарево.
  Кроет марево
    Горностаево.
Дева смелая,
  Соком спелая.
    Платье белое

Маком вышито.
  ...Степь колышется.
    Песня слышится.

      Славно дышится!