Когда встречаешь в жизни неудачи...

Инна Зимина
Когда встречаешь в жизни неудачи,
Преследует в пути тебя беда,
Скребут на сердце кошки, тихо плачешь,
Мечтаешь спрятаться, но вот куда?

И мысль шальная:"Бог меня покинул."
Жалеешь сам себя, винишь врага.
Проклятья посылаешь другу в спину
И хочешь отомстить наверняка.

Попробуй в ту минуту быть мудрее,
Взгляни-ка на себя со стороны.
Мы - дети Божьи, сердцем стань добрее,
Все испытания Богом нам даны.

Даны они для укрепления духа,
Гордыня и обиды ни к чему.
Стань выше, легче, как комочек пуха,
Прислушайся ты к сердцу своему.

Пороки и грехи нас опускают,
Как камни тянут на морское дно.
Очнись скорее - истину познаешь.
Творить нам вместе с Богом суждено!
         2.03.15г