Слушок. басня

Павел Крюков
Прошёл в лесу слушок среди зверей и птиц,
Что хитрую лису зайчишка объегорил,
Хотела зайца съесть она, но зайка так устроил,
Что рыжая пред ним простерлась ниц,
И приняла его (иль спьяна, то ли с дуру)
За индуистского пророка или гуру.
Что зайка ей наплел, того никто не знает,
Но только рыжая, с тех пор, в нирване пребывает.
И, что всего странней - от мяса отказалась,
Вегетарьянкою, как будто, оказалась.
   Дошёл тот слух до льва, царя зверей и леса,
И усмехнулся лев:"Вот заяц, вот повеса!
Видать и впрямь умен коль рыжую лису
Провёл, а не пошёл куме на колбасу".
  Сорока, в это время мимо пролетая,
Услышала царя зверей последние слова
И фразы смысл поняв едва - едва,
Заверещала словно галок стая:
"На колбасу решил пустить наш лев проказницу лису,
Я эту весть по всему лесу разнесу"!
   И вот по лесу разошёлся новый слух,
Что лев поймал лису, а та, вдруг, испустила дух,
А царь зверей тогда взял ту лису
И "распустил" ее на колбасу.

А ведь такое и среди людей бывает,
Эх, знать бы тех "сорок", которые те слухи распускают.


  02.03.2015г.