Стих о собаке

Альбина Сергеева Швыряева
***
Улеглась на коврик Лада,
У двери, раскинув хвост,
Ей стеречь квартиру надо,
Заняла с утра свой пост.

Выбирает пост со смыслом
Чтобы видно было всех.
Ведь собака тоже мыслит,
Как и каждый человек.

Поканючит для порядка,
Не подаст ли кто еды,
И опять, зевая сладко,
Ловит кайф, ей нет беды.

Леопольда сгонит с кресла,
Чтоб порядок в доме знал,
У кота должно быть место,
Где попало чтоб не спал.

Боню погоняет в шутку,
Посвистит в дырявый мяч,
В кухню шмыгнет на минутку,
Всё съестное быстро спрячь.

Раздербанит  в клочья тапки,
Заберётся на кровать,
И разбудит ночью лапкой,
Если сладко будешь спать.

И опять лежит на вахте,
Развалившись у двери.
Уж таков её характер,
Шкода, что ни говори!