Закатилось солнце в тучу...

Екатерина Устинова-Титова
Закатилось солнце в тучу,
Опустилась тишина.
Дон застыл зеркальным чудом,
Опустели берега.
Нет ни шороха ни вздоха,
Ни шагов ни ветерка,
В нереальность погрузились
В легкой дымке дерева,
А над омутом застыла
Пышно-сизая верба.
Только миг...
Но вот веселый
На лугу запел сверчок,
И по Дону легкой рябью
Пробежался ветерок.