Весна! И солнце бьется в стекла!

Елена Николаенко
Весна! И солнце бьется в стекла –
спор проиграли холода.
Вся улица насквозь промокла
от слез растаявшего льда.

Как воздух чист! Да синью светел,
высок и ясен, неба свод.
Обласкан солнцем, кружит ветер,
чуть захмелевший от свобод.

Стволы деревьев тёмных – голы.
А старых листьев аромат
замешан чем-то свежим, новым…
Ручьи бурливые шумят!

Звенит, спешит, журчит, играет –
на волю вырвалась вода…
С беспечностью тепло встречая,
галдят грачи на проводах.

И полнясь нежностью, неспешно,
мелодией звуча в стихах –
душа, что жаворонок вешний,
легка – порхает в облаках…