Поверь - войне хребет сломаем!

Виктор Остапенко
Судьба!
Ты – мой  исток  моей  реки…
И – Ты  меня – не  береги…
Терзай,  терзай  меня,  и – мучай,
держи  измученным  над  кручей…
А,  хочешь?  Брось  в  пекло огней,
сжигай,  и  тело  не  жалей…
Что  тело?  Телу – гору  хлеба!
А,  если  крохи?  Значит:  небо
так!...  душу  хочет   испытать…
Душе  положено  летать!
И,   пронизав  поток  кипящий,
сгорать  над  жизнью  настоящей…

Война – внутри…  и – вокруг  нас…
Я  повторю  в  который  раз:
терзай,  судьба,  меня…  и – мучай,
но,  предоставь  волшебный  случай –
отваги  чашу  мне  налей,
и  дай  проникнуть  в  пекло  дней…
В  бою  нас  небо  защищает…
Поверь:  войне  хребет  сломаем!