даже тогда, когда забуду

Мария Гри
Жаль, не в моих силах отнять память обо мне...
но я всегда смогу сделать тебе больно.

Последователь Данте и Петрарки,
ты компенсируешь скорбь
по невозможности совершенства
уходом в мир грёз.
Всё, что тебе надо от любви - знать
что я мечтала трогать тебя,
пробовать на вкус,
дышать твоим запахом.
И это всё, что тебе нужно.
И это всё...

Мне мала роль Беатриче-Лауры!
Я не умею черпать радость
из схлопывания виртуальностей.
«Могло быть, но не случилось»...
Поэтому опять и опять
я буду делать тебе больно.
Я никогда тебя не прощу.
Нет, не прощу.
Да, не прощу...

Я буду делать тебе больно, человек,
даже тогда, когда забуду
о том, как это прекрасно:
трогать тебя,
пробовать на вкус,
дышать твоим запахом

...в мечтах.