С Днём Рождения, невестка, дочурка, мама, жена!

Вячеслав Артемов
С Днём Рождения, невестка, дочурка, мама, жена!

Ещё морозец на покой природой в отпуск не отправлен,
ещё цедит жизнь молоко в глаза с заснеженных барханов.
Ещё тюльпаны в клумбах спят, в земле сопят ещё нарциссы,
а мы с макушки и до пят уже актёры и актрисы.
Улыбки всюду до ушей, причёски с солнечным начёсом,
с румяной лица беляшей и спины больше не вопросом.
Весна ворвалась в каждый дом и в каждой строчке она ныне
и каждый день их в каждом том, как солнца строчек в небе синем.
И ты ворвалась в этот День подарком ближним самым Бога,
светить теперь века звезде на к Богу всех твоих дорогах.
И ты свети и расцветай - жизнь превращая в майский праздник,
но не тускней и не сгорай в гореньи жестком или праздном.
И ты цвети и пусть цветёт лет сто и больше твой розарий,
розарий солнечной семьи без красок въедливых базаров.
И ты цвети и пусть цветут твои девчонки и мальчишка,
что не нарциссом в клумбе тут, а славным малым кибальчишем.
И ты цвети и пусть цветут друзья и близкие, что рядом -
они всегда в беде придут, но бед ни им, ни нам не надо.
А потому цвети без бед и без каких-то осложнений -
в почёте жизни свет и цвет достойных жизни достижений!

1.03.2015г.