1190 - Остаться собой? - Не смеши! - 1190

Тамара Сенина
Сквозь топот шагов неустанных,
Сквозь крики и стоны души,
Сквозь зло, волоча в душах раны,
Остаться собой? – Не смеши!
Как призраки тянутся цепи,
Где жизни сплетаются в хор,
Поющий, молчащий, иль дремлет,
Аккордов бегущих во двор!
В просторах дорог тех сплетений,
Скитальцев на ощупь – что тьма,
В пещерах так мало в забвение,
Всё больше безумных – у рва!
На голые камни, на стены,
И звуки ударов у лба,
Случайно найдя во вселенной,
Того, к кому тянет судьба.
И слитно скользя по уступам,
Пытаясь раскрыться, раскрыть,
Вливаешься в душу, прощупав,
Чтоб рядом смогли дальше жить!
Невольно себя забываешь,
В строительстве крепкого дна,
Семьи же без «жертв» не бывает,      (жертвенность )
Не встала, чтоб остро стена!
*