В больнице с запахом халатов

Аморально Устойчива
В больнице с запахом халатов,
фенола, супа и тоски
уныло назначаешь даты
и намечаешь марш-броски:
скорей покинуть этот остров,
оставить белый неуют,
где пред тобой вопросы остро
неразрешимые встают,
где сонно дни сменяют ночи,
свисая рваной бахромой.
и ты пришедшему бормочешь:
- Хочу домой,
хочу домой!..