А сердце рвётся к новым берегам...

Наталья Фокс
А сердце рвётся к новым берегам,
Пусть дерзкий бриз играет парусами,
Ты прихвати котомку с чудесами,
Они в дороге пригодятся нам!

Вперёд, скорей! Туда, где горизонт –
Вода и небо –  в тесные объятья!
В попутчики тебя мечтаю взять я,
Одной болтаться в море – не резон!

Прислушайся: прибой уже зовёт!
Ему победной песней вторят снасти…
Пора!  А, спорим, мы отыщем Счастье?
А, может, и Любовь… Вдруг, повезёт?

Вдруг повезёт достать до облаков?
Пусть даже «наше всё» - воздушный замок…
Отбила рында нам шестнадцать склянок* –
Корабль Мечты к отплытию готов!


* В старину, в приморских районах, шестнадцать ударов корабельного колокола объявляли о наступлении Нового года. Ровно в полночь самый старший по рангу моряк, находившийся на корабле, звонил в колокол восемь раз. За ним самый младший матрос звонил ещё восемь раз

Иллюстрация из Интернета