По улице шло одиночество

Людмила Петровна Денисова
              "Одинокому весь мир пустыня"
                Древняя мудрость

По улице шло одиночество,
Бродило в тоске и отчаянии,
Веря гадалкам, пророчествам,
В вечном души покаянии.
 
          Холодом улицы веяло,
          Холодом, холодом, холодом.
          И одиночество верило -
          Что-то не то с этим городом.

ПО лесу шло одиночество,
Бродило в тоске и отчаянии.
И здесь сбывалось пророчество
О том, что не будет венчания.

          Холодом утренним веяло,
          Росами, травами лунными,
          Но одиночество верило -
          Всё напророчено рунами.

ПО полю шло одиночество,
Морями с тоскливыми волнами.
Рядом без имени отчества
Шли одиночества толпами.

          Звёздного неба не видели,
          Птиц щебетанья и радости
          Жители скучной обители,
          Жертвы сердечной усталости.

                ***

          Всюду смеялись счастливые,
          Радость дарили влюблённые,
          Детки росли шаловливые,
          Славили жизнь окрылённые.

         
          А жители скучной обители,
          Жертвы сердечной усталости.
          Звёздного неба не видели,
          Птичек поющих и радости.
 
           Фото из интернет