По хлябям, по лужам...

Лариса Рыжкова
По хлябям, по лужам
сквозь ветры натужные
весна подступает несмело.
Пока ещё робкая, словно сиротка
в платочке залатанном сером.
В ивовых кустах, как в корзинах плетёных,
она бережёт  до поры
и нежный листок изумрудно-зелёный
и новой надежды дары.