Понедельник-трудный день

Наталия Головко
Понедельник – трудный день,
Как прогнать подальше лень?
На уроках  я шепчу:
«В цирк хочу, хочу, хочу,
А ещё на стадион.
Видно, срочно нужен клон.
Вмиг желание сбылось,
Я не понял, что стряслось?
Вы представьте, шустрый клон
Побежал на стадион,
В цирк пошёл  вместо меня.
Называется родня!
Понедельник – трудный день,
Как прогнать подальше лень?
Подскажите, не шучу,
Это я ведь в  цирк хочу!»