Без вести пропавшим на войне

Любовь Малина
Ты один из миллионов-
Кто без вести пропал на войне!
В нашем доме до сих пор
висит портрет твой на стене!

Каждый вечер свечу зажигая,
Молится твоя сестра!
Сколько лет себя я помню…
Шепчет лишь одни слова!

Где последний твой след на земле?
И в какой ты лежишь стороне?
И какие   ветры веют
над тобою в вечном сне?

Говорит - посмотри в интернете!
Может - сможешь ты след отыскать!
Он ушел на войну в сентябре в 41!
В декабре перестал он писать.

Я на сайте страницы листаю.
Всех своих земляков нахожу!
Кто-то был убит на поле боя,
а тебя расстреляли в плену!

Здесь ошибки  быть не может!
Фашисты записи четко вели!
Здесь указан  шталаг VIII F (318),
Где родился и  члены семьи.

Был расстрелян за побег!
Похоронен в Ламсдорфе!
Как скупы – эти слова!
Но главное сестра узнала-
 есть могила у тебя!