Вернись, Железничар!

Анетта Оскольская
В возвышенной тишине
Бьётся света неяркий блик...
Трепетно сердце ждёт
Счастия краткий миг.

Искренно-светлая песнь
Души, открытой для грёз
Льётся величием гор
И хороводом берёз...

Дыханием нежным греет
Славянская красота...
И сердце, надеясь, верит -
Реальностью станет мечта!

- Мечта о единстве нашем
В дружеском равноправье.
И вместе мы  коло спляшем,
И братства поднимем знамя!

Букет городских цветов
Пусть расскажет о том,
Что одна у нас радость и боль -
К милой Отчизне любовь!

Стойкие, верные, добрые
Дети своей страны
Сохранили духовность народную
Среди ужасов и войны.

"Жизнь - за други своя! " -
Среди страстей и оков.
И ни на что несмотря
Слышен соборности зов!

Мысли танца коснутся ласково
Многострадального края...
И вместе мы восклицаем -
Живео, Сербия!

Восторги благословения
Вас осыпают вслед.
Но время не остановишь
На перекрёстке лет...

Нам никогда вас не забыть!
Воспоминанья в грустный час
Мечтой и былью прокричат:
Вернись, вернись, "Железничар"!

май 2000 года