пора закрашивать

Соловей Заочник
           Вдох  здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/01/6181


Зарёванный  февраль  ушёл,
а  хмурый  март  –  ничуть  не  лучше,
полощет  серость  неба  в  луже...
Нельзя  сказать,  чтоб  хорошо...

Ссыпает  скуку  во  дворы,
сгоняет  по  домам  прохожих,
и  по-февральски  непогожий  –
котам  и  то  не  до  игры  –
и  петь  без  солнца  не  спешат
своим  любимым  серенады,
и  поубавил  их  браваду
злой  ветер  –  не  поёт  душа...

Седой  и  вылинявший  цвет
пора  закрашивать  весенне,
состричь  ненастья  потрясений
и грусть  унылой  зимней  лени  –
и  вспыхнет  мартовский  рассвет...