Шире дверь

Слава Альманн
 
Пробился,  сквозь  пыль  на   окне,
Златой лучик солнца  ко  мне.
Я вялой  рукою  компьютер  закрыл
И встал,  пошатнувшись, без сил.

«Ого…», - сам себе промычал я под нос,
А  тополь- то, выше балкона подрос.
И тут, ё – моё, будто в лоб  пятернёй,
Да, это ж меня "овеснило" Весной.

Собрался и  к морю,  и в поле,  и в лес.
Там дождь всё умыл, там девчонки  топлес.
Там тем для стихов,  хочешь - пой  соловьём.
Всё сразу я понял – теперь мы вдвоём.

Любовь – это серая осень.
Придёт и зимой,  вас не спросит.
Но почкам, набухшим,  поверь.
Весна и любовь -  шире дверь!

 02.03.2015.

Фото из моего архива.