Любовь-это только слово

Анетта Оскольская
 "Любовь- это только слово"
Красивая сербская песня
По "Радио Югославия"
И в сердце моём звучит.
Льётся серебряный голос
Нежностью издалёка,
С мелодией вольной птицей
В небесную высь летит.
И добротой сердечной,
И мечтою высокой,
Чистотой безыскусной
О любви говорит.

Кружатся листья в танце
Осеннего листопада
И кружится с ними сердце
В музыке светлых слов.
И, кажется, оживает
Праведный мир былого...
И мы вспоминаем снова:
Любовь- это наша память.

Встают пред нами картины
Славянских былых баталий,
Когда всем соборным миром
Спешили на помощь братьям.
И отдавали сердце,
И руки, и ум, и душу
Чтоб страждущим стало лучше.
Чтоб их облегчить страданья
И в Турции, и в Болгарии,
И в угнетенной Сербии
Мы отдавали жизни.
Любовь - это наша дружба.

Душа коленопреклонно
Пред Заступницей Горней
Молится о спасенье
Православных народов.
Молится о спасенье
От смуты и эгоизма.
Прося даровать терпенье
И счастье спокойной жизни.

Музыкой очищенья
Льётся звон колокольный,
Радостью возвращенья
К благодати церковной,
К таинству возрожденья,
К тому, что всего дороже.
Любовь - это наша вера.
Вера в Промысел Божий.

С капелью проснулись подснежники -
Звёздочки белые, синие.
Лампадами воскресения
Пушистые вербы зажглись.
С ароматом цветут почки тополя,
Вновь весной вся окрестность наполнена...
И если любовь - это слово
То это слово - Родина.

Любовь - это слово Россия,
Любовь - это слово Сербия.
Любить - это снова вместе
Наполнять созиданьем жизнь.