тебя найти

Алиса Вальтер
Бродя в темноте наощупь, едва не свернув с пути,
За сломанным льдом молчанья, за кипами старых книг
Предписано ли, случайно - сумеешь меня найти.
Я ждал тебя долго - годы сливались в единый миг.

За окнами гасли звезды. Взрывались во тьме миры,
Рожали детей, казнили, горели кострища войн
Я шел по зеленой миле к концу не своей игры
И думал,что мир, по факту, безвкусный цветной картон.

Я был не один, но числа - не лечат. Они мертвы.
Все глубже, черней казалась воронка в моей груди.
Я брел наугад, касаясь обуглившейся травы.
Ведь все, что мне было нужно, - скорее тебя найти