Ретро-поезд-паровоз ветеранов

Игорь Константинович
Он давно уж старенький,
Но совсем не маленький.
Уголёк подбрасывает,
В топку кочегар.
И кипит, кипит вода.
Поршень движется всегда,
Потому что всю работу
Выполняет пар.

Крутятся колёсики,
Путь лежит по просеке.
Жду его я целый день,
Где же, где же он?
Едут ветераны,
В их руках тюльпаны.
Тянет тот железный конь,
Не один вагон.

Шум какой-то слышится,
Местность заколышется.
Воздух оглашается
Радостным гудком.
Паровоз мне нравится,
Паровоз появится,
Паровозный дым за ним,
Тянется потом.

Целый век он трудится,
Нами не забудется.
На котле его горит,
Красная звезда.
Помнят ветераны,
Все бои и раны,
И помогут в этом им,
Ретро-поезда.

РИК