Взлетая ввысь...

Елисей Сыроватский
Взлетая ввысь, паря под небом
Среди больших плаксивых звезд,
Я сыт останусь русским хлебом,
Чтоб о России молвить тост...

Хлеба мои, мои, да наши,
Здесь каждый колос - раритет,
Озолотится людом "Russia",
Где каждый свой оставит след...

И станет ветер гладить косы
Красивых девушек - берез...
Любовь. Искусство. Лира, грезы
Цепляют душу аж до слез...

А шепот трав и блеск лазури
Сердечко манят в сотый раз
Быстрей забиться, балагуря
В тот самый миг, в тот самый час...

Горя от чувств, паря под небом,
Спешу воспеть я злачный край,
Где сыт останусь русским хлебом
И где от яств волшебный рай!