стрекоза

Нубир Хиилам
нечего сказать
нищие переходят границы
беженцы переходят границы
нечего сказать
закройте границы
Моцарт подмигивает пианисту
улыбается стрекоза

ошибается снайпер
падая с кресла
на каком-то этапе
я выхожу из оркестра
говорю хватит
теплое место но хватит
ценители теленовостей
вязнут в вате

притопывая
пишу оду снегу
притопывая
без прояснений
все тает
лишенное смысла
стрекоза
падает в пианиста

25.01.15