Мой мир

Юрий Кандыбин Родник
Где родимая даль - площе,
И задумчивый лес - гуще,
Где береза стройна в роще,
И раскидиста ель в пуще.

Где болотистый  мох в чаще,
Устилает большой пнище,
Где вода родника - слаще,
Где веселый ручей - чище.

Где морозы зимой - жгучи,
Где июльские дни - жарче,
Где лучи золотят тучи,
Где лугов изумруд - ярче.

Где раскаты небес - громче,
И в апреле дожди - хлеще,
Где весенняя трель - звонче -
Там и создан мой мир - вещий.