Таганка... Высоцкий...

Владимир Евсеев Обь
Таганка. Театр. Билетов нет –
Высоцкий играет Хлопушу!
Не хлопьями стелет – бьётся снег!

        – Кто ты?..
                Откуда пришёл,
                человек?
     ...Я хочу его слышать,
                слушать!..
     Хочу, чтобы этот,
                весь в жилах, бунтарь
     Взял и меня в свой поход с собою!
     Кто бы он ни был,
                он – душ государь!
     Отныне и я
                вам не раб,
                не тварь!
     Я тоже чего-то стою!..

Таганка. Театр. Билетов нет –
Высоцкий играет Хлопушу!
В окна закрытые бьётся снег –
Его хочет слышать!
                Слушать...