На семи ветрах

Кингар
          Было так в груди жарко-холодно, и до слез светло, до затмения. Я платил твоим чистым золотом за игру теней, за сомнения. Каждый день встречал недоверием: неужели это мне - столько радости? Собирал на черный день сновидения, сохранял, чтобы хватило до старости, чтоб потом согреть чудом солнечным ночи волчие, зимы длинные, позабыв свое одиночество, многолюдное, нестерпимое..
          Пил слова твои - в горле лезвия, счастье краденое во сто крат больней, драгоценное сумасшествие, как дитя любви, я носил в себе.
         Что теперь стонать, что там плакаться. Я - Кассандра печального знания, что беспомощны крылья радости в клетке вечного ожидания...

          Будь по-твоему, будь по-прежнему!
Ночь черным-черна,  и метель, как зверь. А я храню твои песни вешние
      на семи ветрах
            от семи потерь.